منتديات غريب بلا وطن
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

وتذكر اخي الزائر ان الله يراك في كل شي

قال تعالى (إِنَّ الَّذِينَ يَخْشَوْنَ رَبَّهُمْ بِالْغَيْبِ لَهُمْ مَغْفِرَةٌ وَأَجْرٌ كَبِيرٌ) صدق الله العظيم


إدارة غريب بلا وطن

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات غريب بلا وطن
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

وتذكر اخي الزائر ان الله يراك في كل شي

قال تعالى (إِنَّ الَّذِينَ يَخْشَوْنَ رَبَّهُمْ بِالْغَيْبِ لَهُمْ مَغْفِرَةٌ وَأَجْرٌ كَبِيرٌ) صدق الله العظيم


إدارة غريب بلا وطن
منتديات غريب بلا وطن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكبة المبرومة بالطريقة الحلبيه

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

الكبة المبرومة بالطريقة الحلبيه Empty الكبة المبرومة بالطريقة الحلبيه

مُساهمة من طرف شمعة الامل الثلاثاء 05 مايو 2009, 11:43 pm

العجينة
كيلو برغل
كيلو لحمة هبرة
بصلة ملح بهار رشة كمون
الحشوةنصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق لأن منظر
الكبة النهائي سيشبه حلو البرما أو المبرومة )
ملح بهار قرفة حسب الذوق
:




ننقع البرغل بالماء البارد قليلاً ثم يصفى من
الماء جيداً و يطحن ثلاث مرات على ماكينة
طحن اللحمة .
،
ندعك البرغل باليد أو على العجانة الكهربائية
مدة خمس دقائق ثم نضيف الهبرة و ندعك حتى
نحصل على العجينة .
،
نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه
حتى يبرد .
،
نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل
على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة
حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ).
،
ندهن صينية فرن بالسمنة .
،
نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول
بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم
من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد
الأطراف فتلتف معها الكبة،
و لكن يجب أن تلف العجينة مرة واحدة فقط .
أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها البعض
( سنحصل على طبقة واحدة من العجينة و في
المنتصف الحشوة ).
،
بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق
النايلون، نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد
الأطراف بعجينة الكبة ( يعني رح يكون الشكل النهائي
تقريباً مثل الكبة المقلية و لكن طبعاً الحجم أكبر )
و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة .
،
بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها
في الصينية و نكرر العملية و نصف الأسطوانة
الثانية ثم الثالثة و لكن ننتبه أن لا تلتصق كل
اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية
،
بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على
وجه الكبة المبرومة لنحدد القطع بحيث تغرز
السكينة بشكل لطيف
(حجم القطع مثل حلو البرما تماماً) .
،
نغمر الكبة تماماً بالسمنة و نضعها في فرن متوسط
حتى تنضج .
،
تصفى من السمنة و بعد أن تبرد قليلاً تقطع
( إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت )
و تقدم .
شمعة الامل
شمعة الامل
قلم مبدع

عدد المساهمات : 141
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكبة المبرومة بالطريقة الحلبيه Empty رد: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبيه

مُساهمة من طرف غريب بلا وطن الثلاثاء 05 مايو 2009, 11:49 pm

كل الشكر على الاكله الشهيه
غريب بلا وطن
غريب بلا وطن
Admin

عدد المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 20/04/2009

http://www.drafeef2.jeeran.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكبة المبرومة بالطريقة الحلبيه Empty رد: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبيه

مُساهمة من طرف ,,عذبة الأطباع,, الخميس 14 مايو 2009, 6:33 am

والله بديت احس بجوع وانا افرفر في منتدى الطبخ

يسلموووو امل
,,عذبة الأطباع,,
,,عذبة الأطباع,,
كبار الشخصيات

عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 20/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى