منتديات غريب بلا وطن
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

وتذكر اخي الزائر ان الله يراك في كل شي

قال تعالى (إِنَّ الَّذِينَ يَخْشَوْنَ رَبَّهُمْ بِالْغَيْبِ لَهُمْ مَغْفِرَةٌ وَأَجْرٌ كَبِيرٌ) صدق الله العظيم


إدارة غريب بلا وطن

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات غريب بلا وطن
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

وتذكر اخي الزائر ان الله يراك في كل شي

قال تعالى (إِنَّ الَّذِينَ يَخْشَوْنَ رَبَّهُمْ بِالْغَيْبِ لَهُمْ مَغْفِرَةٌ وَأَجْرٌ كَبِيرٌ) صدق الله العظيم


إدارة غريب بلا وطن
منتديات غريب بلا وطن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكبسه السعوديه وصلت...

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

الكبسه السعوديه وصلت... Empty الكبسه السعوديه وصلت...

مُساهمة من طرف ,,عذبة الأطباع,, الأحد 26 أبريل 2009, 10:19 pm

السلام عليكم


اهممممم الاكلات في المجتمع السعودي وتعتبر من الاكلات اللي تتكرر يوميا..خصوصا على الغداء..
يالله خلنا نبدأ في الكبسة

المقادير:
كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني (الأسود اليابس)
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت

طريقة العمل:

الكبسه السعوديه وصلت... Mach01

يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح لكم في الصورة

الكبسه السعوديه وصلت... Mach02

يقطع البصل قطع صغيرة

الكبسه السعوديه وصلت... Mach03

يسخن قليل من الزيت في الطنجرة

الكبسه السعوديه وصلت... Mach04

يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح

الكبسه السعوديه وصلت... Mach05

يقطع الطماطم قطع صغيرة

الكبسه السعوديه وصلت... Mach06


ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل


الكبسه السعوديه وصلت... Mach07

ثم يضاف له الدجاج


الكبسه السعوديه وصلت... Mach09

ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي

الكبسه السعوديه وصلت... Mach10

ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض

الكبسه السعوديه وصلت... Mach11

ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة

الكبسه السعوديه وصلت... Mach13

وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د

الكبسه السعوديه وصلت... Mach12

يقطع البطاطس مكعبات صغيرة



الكبسه السعوديه وصلت... Mach14

ثم يضاف الدجاج في الطنجرة

الكبسه السعوديه وصلت... Mach15

ويترك يطبخ لمدة 15 د

الكبسه السعوديه وصلت... Mach16

ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء


الكبسه السعوديه وصلت... Mach17


وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً


الكبسه السعوديه وصلت... Mach18


وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي اذا الماء نشف أولا


الكبسه السعوديه وصلت... Mach20


إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج

وبالهناء والشفاء

منقول





وترى البطاطس مو ضروري...بس انو لذيذ..
,,عذبة الأطباع,,
,,عذبة الأطباع,,
كبار الشخصيات

عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 20/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكبسه السعوديه وصلت... Empty رد: الكبسه السعوديه وصلت...

مُساهمة من طرف عشق بدوي الخميس 30 أبريل 2009, 3:43 pm

رائع جداً يا عذبة الاطباع
طبخة شهيه جداً موضحه بالصور

تقبلي مروري
عشق بدوي
عشق بدوي
Admin

عدد المساهمات : 89
تاريخ التسجيل : 20/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكبسه السعوديه وصلت... Empty رد: الكبسه السعوديه وصلت...

مُساهمة من طرف ,,عذبة الأطباع,, الأربعاء 13 مايو 2009, 3:09 am

مرورك الاروع ..عشق بدوي..
اتمنى تجربوها صدقوني ماحتندمو *_^
,,عذبة الأطباع,,
,,عذبة الأطباع,,
كبار الشخصيات

عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 20/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكبسه السعوديه وصلت... Empty رد: الكبسه السعوديه وصلت...

مُساهمة من طرف غريب بلا وطن الأربعاء 13 مايو 2009, 3:24 am

تسلم ايدك

اكلتي المفضله


كل شكري لك
غريب بلا وطن
غريب بلا وطن
Admin

عدد المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 20/04/2009

http://www.drafeef2.jeeran.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكبسه السعوديه وصلت... Empty رد: الكبسه السعوديه وصلت...

مُساهمة من طرف ,,عذبة الأطباع,, الخميس 14 مايو 2009, 3:48 pm

ههههههههه لازم اللي لو علاقه بالسعوديه تكن كلتو المفضله..

الله يسلمك
,,عذبة الأطباع,,
,,عذبة الأطباع,,
كبار الشخصيات

عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 20/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى