الكبسه السعوديه وصلت...
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكبسه السعوديه وصلت...
السلام عليكم
اهممممم الاكلات في المجتمع السعودي وتعتبر من الاكلات اللي تتكرر يوميا..خصوصا على الغداء..
يالله خلنا نبدأ في الكبسة
المقادير:
كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني (الأسود اليابس)
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت
طريقة العمل:
يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح لكم في الصورة
يقطع البصل قطع صغيرة
يسخن قليل من الزيت في الطنجرة
يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح
يقطع الطماطم قطع صغيرة
ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل
ثم يضاف له الدجاج
ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي
ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض
ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة
وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د
يقطع البطاطس مكعبات صغيرة
ثم يضاف الدجاج في الطنجرة
ويترك يطبخ لمدة 15 د
ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء
وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً
وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي اذا الماء نشف أولا
إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج
وبالهناء والشفاء
منقول
اهممممم الاكلات في المجتمع السعودي وتعتبر من الاكلات اللي تتكرر يوميا..خصوصا على الغداء..
يالله خلنا نبدأ في الكبسة
المقادير:
كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني (الأسود اليابس)
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت
طريقة العمل:
يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح لكم في الصورة
يقطع البصل قطع صغيرة
يسخن قليل من الزيت في الطنجرة
يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح
يقطع الطماطم قطع صغيرة
ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل
ثم يضاف له الدجاج
ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي
ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض
ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة
وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د
يقطع البطاطس مكعبات صغيرة
ثم يضاف الدجاج في الطنجرة
ويترك يطبخ لمدة 15 د
ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء
وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً
وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي اذا الماء نشف أولا
إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج
وبالهناء والشفاء
منقول
وترى البطاطس مو ضروري...بس انو لذيذ..
,,عذبة الأطباع,,- كبار الشخصيات
- عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
رد: الكبسه السعوديه وصلت...
رائع جداً يا عذبة الاطباع
طبخة شهيه جداً موضحه بالصور
تقبلي مروري
طبخة شهيه جداً موضحه بالصور
تقبلي مروري
عشق بدوي- Admin
- عدد المساهمات : 89
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
رد: الكبسه السعوديه وصلت...
مرورك الاروع ..عشق بدوي..
اتمنى تجربوها صدقوني ماحتندمو *_^
اتمنى تجربوها صدقوني ماحتندمو *_^
,,عذبة الأطباع,,- كبار الشخصيات
- عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
رد: الكبسه السعوديه وصلت...
ههههههههه لازم اللي لو علاقه بالسعوديه تكن كلتو المفضله..
الله يسلمك
الله يسلمك
,,عذبة الأطباع,,- كبار الشخصيات
- عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى